Страница 27 из 30«12252627282930»
Модератор форума: Leon 
Форум нижнегорцев » форум » форум нижнегорцев » НИЖНЕГОРСК-наш любимый посёлок (события в нижнегорске.что нового)
НИЖНЕГОРСК-наш любимый посёлок
Ryba4okDate: Среда, 2010/05/26, 09:38:52 | Message # 391
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 58
Reputation: 0 []
Status: Offline
Земляки. Интересуюсь ценой 92-го бензина в Нижнегорске для смакования предстоящей летней поездки домой. Понимаю, что рановато, и всё ещё изменится не в лучшую сторону, но подскажите, пожалуйста. А также: сколько гривен дают за 1000руб на рынке? Да и вообще, где свежие новости?!
 
АКDate: Среда, 2010/05/26, 21:58:10 | Message # 392
Полковник
Group: Проверенные
Posts: 342
Reputation: 4 []
Status: Offline
Quote (Ryba4ok)
для смакования предстоящей летней поездки домой

Смакуй - 92-й стоит 7грн.70 коп. Почти доллар. (зеленый стоит 7-93). cool
1000 рублей будут стоить около 260 грн. wacko
А новостей на сегодня больше нет. biggrin


Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается.
 
Ryba4okDate: Четверг, 2010/05/27, 09:08:49 | Message # 393
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 58
Reputation: 0 []
Status: Offline

Спасибо за оперативность и внимание.
Попробую переварить... Больше 30 рублей за литр!!! wacko У нас такое стоит около 23... Ну чтож, придётся поменьше на пиво налегать sad .
 
АКDate: Четверг, 2010/05/27, 21:49:33 | Message # 394
Полковник
Group: Проверенные
Posts: 342
Reputation: 4 []
Status: Offline
Да налегай, сколько влезет!
Ведь все равно эти две вещи - распитие пива и езда на машине теоретически несовместимы, так что расходы одновременно в две струи исключаются biggrin


Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается.

Post edited by АК - Четверг, 2010/05/27, 21:50:21
 
Ryba4okDate: Пятница, 2010/05/28, 09:06:24 | Message # 395
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 58
Reputation: 0 []
Status: Offline
Да это я так к слову... biggrin У меня дома (в Нижнегорске) и выпивать некогда: по чётным - на море, по нечётным - на рыбалку tongue . Вот и получается, что можно хряпнуть пивка только после моря. Немножко. И то - только если на рыбалку назавтра не на утреннюю зорьку. Потому как один за рулём sad .
Вот если только кто поделится добрыми хозяевами недорогого жилья дня на три (пять, недельку) во второй половине августа, у моря конечно - вот тогда я отыграюсь и на пиве (за счёт сэкономленного бензина).
Серьёзно. Буду признателен.
Ну и вообще, пользуясь случаем, закину невод: из кулюторной программы - что стоит посмотреть в восточном Крыму, чего я ещё не видел. Посоветуйте. Чтобы детей заинтересовать моей малой родиной. А то ведь после меня и не поедут туда никогда, и многое потеряют. Мне так кажется.
 
vovanDate: Пятница, 2010/05/28, 09:19:18 | Message # 396
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 277
Reputation: 2 []
Status: Offline
Ryba4ok, я к сожалению не знаю сколько лет вашим детям, но что бы запомнился и полюбился Крым, нужно взять активный тур с пешим или смешанным маршрутом по пещерным городам. Так, чтобы начать с Демерджи, потом по Чатыр-Дагу и далее на Чуфут-Кале или что-то близкое к этому. А если еще и с парочкой конных переходов, это они никогда такого не забудут. Чтоб как положено, палатки, рюкзаки, веревки, костры, котелки и т.д. и т.п. Недели хватит "заглаза"!
 
Ryba4okDate: Пятница, 2010/05/28, 15:59:39 | Message # 397
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 58
Reputation: 0 []
Status: Offline
Да! Это интересная мысль! Кто поведёт? Есть турфирмы с такими походами? Поделитесь ссылкой. А то если я поведу, то это чревато biggrin
Мы в юности ходили конечно: и по Кара-Дагу, и под Феодосией где-то, и в районе Белогорска. Но группой под началом классного, ещё в техникумовские времена. Было интересно. Романтика! Костёр, гитара, каша с тушёнкой, поцелуйчики, запретное винцо tongue
А в современном походе это всё можно получить? Ведь наберётся всё незнакомый люд... Хотя, о чём это я!Да и дети! Одному-22, другой-15, третьей 14, четвёртой осенью в школу. Кто-то без пива страдать будет, кто-то без йогурта, или без бабушки... Но идея хорошая!
А вот если на машинке куда-нибудь подъехать, и с рюкзаками када-нить недалеко подняться, перекусить там и назад? Мусор по рыбацкой привычке не оставлю. А может, даже переночевать в палатке в лесу на горе? Может, кто подскажет варианты?
Поймите меня правильно: каждый год практически одно и то же, одни и те же фотографии, один и тот же фон, одни и те же впечатления... Надо выйти из ряда! Даже мне, старику, хочется нового!
Заранее благодарю!
 
ольгаDate: Пятница, 2010/05/28, 23:56:50 | Message # 398
Генералиссимус
Group: Проверенные
Posts: 1348
Reputation: 8 []
Status: Offline
вставлю свои три копейки - восточный крым - это от белогорска до судака и окрестности а дальше керченский полуостров а до этой части - никто и никогда район демерджи не называл восточным крымом - ну в принципе это уж и не так важно, но если нет глубогих знаний в терминологии то не перевирайте

по существу- восточный крвм конечно чудо природы! здесь есть все и конечно его надо проходить чтобы все это увидеть - хотя для ознакомления можно и проехать на машине - чем вас не устраивают радиальные или кольцевые маршруты? мы к примеру просто просились на ночлег под дом - в той же синекаменке например - разбили на ночь палатку ребята пиво а мы молоко домашнее с медом и все были довольны и машина под присмотром деду дали черврнец он целый день вокруг нее гусей пас - охранял пока мы в лесу прошли часть маршрута

Добавлено (2010/05/28, 23:44:37)
---------------------------------------------
по поводу моря - у меня просто нечеловеческая любовь к азову! и потому я всем своим знакомым всегда советую ехать только туда - все эти бухточки в районе курортного, золотого мамы русской - что может быть лучше в этом мире вообще! одно плохо - нет питьевой воды, а если вы четко полежать позагорать и дикими - то однозначно - только новоотрадное - там есть питьевая вода прямо на берегу - деревня рядом - и все признаки цивилизации - кому что надо - танцы тоже есть - будет куда молодежи пойти, а вода изумительно теплая и дно твердое без мусора как в каменке и кусты лоха на берегу - жары такой пекучей нет я думаю в селе можно и хату под сдачу найти по сносной цене - мы не снимаем - мы ездим дикарями и мы мобильны - надоело - переехали, в прошлом году август был не самым лучшим месяцем для купания - дожди были ветер - не комфортно, конец июля был лучше

Добавлено (2010/05/28, 23:56:50)
---------------------------------------------
по поводу пещерных городом - вот если сразу хотите детей поразить наповал - это на чуфутку! прочтите сами все о ней в инете - вдруг не повезет вам там наверху с экскурсоводом и его просто не будет - не интересно просто ходить - возникает очень много вопросов и если вы хоть где то что то расскажете - вам огромный респект от детей - там просто здорово - это правда! я туду всех своих гостей вожу - и все и всегда влюбляются в крым навеки после чуфутки. опять же путь на чуфут - кале через успенский монастырь - мы в моей юности были там на практике и представьте себе он был в полном запустении мы там все углы облазали а теперь там половина келий отстроена и закрыта для посещения - если у вас еще после всего остануться силы - в ханский дворец! все три обьекта в радиусе 2-3 х км а если уж пещерные города захватят душу то задержитесь в бахчисарайском районе - тот же величественный Мангуп вам тоже понравиться а у детей то воображение как разыграется!


гостья
 
vovanDate: Понедельник, 2010/05/31, 09:20:20 | Message # 399
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 277
Reputation: 2 []
Status: Offline
Ryba4ok, набираете в яндексе "активные туры Крым" и выбираете на свой вкус и цвет. Самим в горы лучше не лезть, мало того, что сначала надо разрешение, но и не туда забрести тоже есть вероятность. Да и неспокойно местами там, народ "неместный" ошивается, бывает и не с пустыми руками.
ольга, не вполне понял, кто Демерджи назвал восточным Крымом, но спасибо за углубление наших знаний об исторической Родине.
 
Ryba4okDate: Понедельник, 2010/05/31, 09:35:30 | Message # 400
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 58
Reputation: 0 []
Status: Offline
Да это я заикнулся про восток. С той точки зрения, чтобы недалеко ездить. Звыняйтэ.
А насчёт пещер: я вроде уже возил своих где-то южнее Бахчисарая. Давно. Огромное спасибо за информацию. Буду отрабатывать, переваривать и выбирать августовские маршруты.
Да. Ни разу не был с детьми на западе Крыма. Но из детства помню: Евпатория, Стерегущее и т.д. Пионерские лагеря. Стоит обратить внимание на эту часть Крыма? Может, там море не солёное, а наоборот, или песочек как пух? smile
 
vovanDate: Понедельник, 2010/05/31, 10:23:53 | Message # 401
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 277
Reputation: 2 []
Status: Offline
Ryba4ok, если на запад, то надо побывать на Баталимане, я правда до туда так и не добрался, но знакомые были, говорят впячетляет. Только надо аккуратнее на тех скалах, все-таки там песчанники. А так в евпаторийских краях особо смотреть нечего, степь да степь кругом! Песочек там, как песочек, как и везде загаженный. А сам город хорош тем, что все-же намного дешевле чем ЮБК. И несколько поспокойнее. Есть и памятники архитектуры и все курортные развлечения. Вобщем на любителя. Я в этом году опять туда еду, санаториться!
 
ольгаDate: Понедельник, 2010/05/31, 21:17:18 | Message # 402
Генералиссимус
Group: Проверенные
Posts: 1348
Reputation: 8 []
Status: Offline
да на вкус на цвет ... мне ЮБК по душе - если с гостями - везде всего полно их бросил в ялте - они там пока все не обойдут домой не просятся, а сами - так это только керчь и ее оба моря - я люблю лодку и палатку

гостья
 
АКDate: Вторник, 2010/06/01, 23:01:25 | Message # 403
Полковник
Group: Проверенные
Posts: 342
Reputation: 4 []
Status: Offline
Самые близкие точки к морям от Нижнегорска -
А) с.Каменка через поворот от Владиславовки, что-то около 100 км набирается. А там пляжи до с. Соляного, места валом. Но: 1) туалетов нет, вернее они есть, но везде. Следы человеческой цивилизации. В которые можно ступить; 2) ночью комары. Бройлерные. Голодные; 3) море иногда бывает мутным. Или грязным, не поймешь. негде попрыгать в воду; 4) зато всегда теплая вода; 5) зато при наличии компании и медов-немиров отдыхается веселее и отмеченные недостатки скрашиваются.
Б) мыс Меганом под Судаком - 100 км через с. Курское. Туда мы последние годы только и ездим, дорога интересная. Два-три дня субботы-воскресенья-выходных с палаткой и набором провианта вполне хватает для отдыха. 1) комаров не бывает, лет за десять я там видел двух комаров и они были добрыми; 2) есть небольшие скалы, можно попрыгать вниз глупой головой; 3) вода всегда исключительно чистая, прозрачная, видно всё подводное царство в расщелинах, правда иногда не всегда хорошо прогревается; 4) виды отдичные во все стороны, можно на банане поплавать или на водном мотоцикле. Опять же Судак рядом, туда можно мотануть, потолкаться среди народу, его там много; 5) есть туалеты!!! и баки для мусора!!! правда иногда за это берут 20 грн какие-то товарищи или на шнурке по дороге или ходят с решением поссовета, но оно законно, я проверял. Да и это не деньги за возможность пойти не за кусты, а в общественную кабинку, хотя там тоже не рай, но все же... 6) при наличии компании и медов-немиров отдыхается еще веселее и имеющиеся недостатки скрашиваются.
В) Тихая бухта под Коктебелем, тоже 100 км. Устал писать.



Post edited by АК - Вторник, 2010/06/01, 23:15:13
 
ольгаDate: Вторник, 2010/06/01, 23:32:41 | Message # 404
Генералиссимус
Group: Проверенные
Posts: 1348
Reputation: 8 []
Status: Offline
molodez!

гостья
 
Ryba4okDate: Среда, 2010/06/02, 09:49:21 | Message # 405
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 58
Reputation: 0 []
Status: Offline
Присоединяюсь к мнению Ольги. Только теперь по-русски:молодец smile . И жду продолжения про медов-немиров biggrin Когда пальчики отдохнут.
Мне, кстати тоже, как и Ольге, нравится Азовское море. Правда, ограничивался всегда Каменкой и бесконечным пляжем на косе. Там не много народу и всегда можно организовать шашлык tongue .
А вот до Керченского полуострова никогда не доезжал. Правда, смутно помню из детства голубую лагуну среди скал, родители возили очень давно. Там и бычков ловили и креветок варили. Ну а море в окружении высоких скал с крутыми тропинками к нему выше всяких похвал! Только не знаю, в каком именно месте sad Там ещё остров был! Эх! Поеду в этом году по побережью... и пока не найду, не успокоюсь!
А кто ещё присоединится к стихийно возникшей теме об уютных и чистых местах на море? Перечисляйте! Всегда лучше, когда есть выбор. Как я понял, читают наш форум не так много народу, так что : сдавайте места! Не ленитесь печатать! Вам добро вернётся сторицей.
 
Форум нижнегорцев » форум » форум нижнегорцев » НИЖНЕГОРСК-наш любимый посёлок (события в нижнегорске.что нового)
Страница 27 из 30«12252627282930»
Поиск: