Страница 1 из 11
Модератор форума: Leon 
Форум нижнегорцев » форум » форум нижнегорцев » Предпринимательство в Нижнегорье (Все, что связано с предпринимательством)
Предпринимательство в Нижнегорье
LeonDate: Суббота, 2010/03/13, 12:29:55 | Message # 1
Генерал-майор
Group: Модераторы
Posts: 315
Reputation: 5 []
Status: Offline
Этой темой хочется объединить предпринимателей Нижнегорского района, а так же всех интересующихся этой темой.
Считаю, развитие нашего региона возможно с развитием малого бизнеса. Крупное производство уже врядли в ближайшее время заработает в нашем районе.
Примеры со средним бизнесом тоже показали плохие результаты (средние магазины техники Фокстрот, продуктовый Маркет позакрывались после года работы). Выдерживают только маленькие магазинчики, рынки, некоторые фермерские хозяйства. Плохо развит рынок услуг.
Кто что думает, какие направления возможно развивать у нас в районе? Мелкое производство? Зеленый туризм? Торговля? Услуги?
 
LeonDate: Суббота, 2010/03/13, 12:46:50 | Message # 2
Генерал-майор
Group: Модераторы
Posts: 315
Reputation: 5 []
Status: Offline
Сайты, в помощь начинающим и действующим предпринимателям:
сайт газеты "Частный предприниматель" http://www.chp.com.ua/
сайт газеты "Консультант частного предпринимателя" http://www.kchp.com.ua/
сайт проекта "свое дело" (власна справа) http://www.vlasnasprava.info/
все законодательство Украины, сайт Верховной Рады http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
 
vovanDate: Понедельник, 2010/03/22, 09:58:50 | Message # 3
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 277
Reputation: 2 []
Status: Offline
Сложно судить о рыночной конъюнктуре нижнегорья, когда ты "за тридевять земель". Но мое мнение, формирование мелкого бизнеса там происходило и происходит по закону естественного отбора, а не по законам экономики, бизнеса и т.д. Там где народ загнали в состояние натурального хозяйства, не могут работать рыночные законы. Самым эффективным направлением в нижнегорье должно стать сельское хозяйство. Но осваивать его никто не хочет. Это тяжело, пахать надо. А народ ленив, он хочет воровать и торговать. А пахать не хочет. В этом вся беда. Вторая беда - это отсутствие поддержки государства для тех, кто все же хочет пахать. И "юный предприниматель" на селе, хапанув реалий жизни и получив фигу от государства, в лучшем случае сворачивается до ведения опять же натурального хозяйства "тики для себе", а в худшем - попадает на бабки и клянет все это предпринимательство на чем свет стоит. А сегодняшнняя ситуация в этой области напоминает замкнутый круг: при отсутствии реальной покупальской способности населения развитие бизнеса невозможно, а увеличение покупательской способности видится только в развитии мелкого бизнеса и с/х. И пока властьпридержащие не повернуться лицом к селу и не начнется реальная поддержка фермерских и малых хозяйств, никакого прорыва ждать неоткуда.
 
ольгаDate: Суббота, 2010/03/27, 08:31:18 | Message # 4
Генералиссимус
Group: Проверенные
Posts: 1348
Reputation: 8 []
Status: Offline
интересная тема и очень больная для живущих здесь - хотя наверное народ приспосабливается жить везде при всех режимах - ну прямо тараканы - переживем и атомную войну не то что там какие то перестройки. с этого момента лирика закончена далее идет правда жизни - то что я видела своими глазами жутко - в районе была проверка КРУ или как это теперь называется налоговая милиция вроде бы и поселок ВЫМЕР - ни один магазин даже продуктовый, ни одна палатка на рынке НЕ РАБОТАЛА!!!!!!!!!
что это значило для меня лично? в этой стране ни один из тех кто был закрыт на момент проверки НЕ ПЛАТИТ НАЛОГИ!!!!!!!
а раз это так - то зачем нам такой бизнес и такое предпренимательство?
или как предпрениматели считают что им только давать должны а они в ответ только расходы? в стране под названием украина денег полно и живут все нормально - кто лучше кто хуже но даже на 800 гривен в месяц ПРОЖИТЬ все же можно если ты еще на ногах и в своем уме. конечно если хочешь чуток лучше жить то и потопать надо больше.

возвращаясь к предпринимательству - в местной газете есть статья по декларированию доходов - так мне смешно стало читать что за 2009г было подано всего 30 деклараций! ребята да только на моей улице купили 3 машины - и это не самые богатые люди!интересно они декларацию подали? а это между прочим 15% налога от стоимости машины - ну так для примера сколько предприниматели денег то потеряли от того что налог не уплатили


гостья
 
ШевченкоDate: Среда, 2010/03/31, 20:17:25 | Message # 5
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 647
Reputation: 3 []
Status: Offline
главный продукт Нижнегорского района это зерно, его можно считать нефтью нижнегорья, вот то этого и плясать надо. Макаронное производство, ведь зерно в Нижнегорске высшего качества, я слышал его Итальянцы скупают, оно твёрдое. Переработка зерна, а это кондитерские изделия, длительного хранения и макаронные изделия. Только так Нижнегорск перестанет быть банановой республикой. И ещё переработка фруктов и овощей, нечего на Скелю опираться, можно в сарае организовать мини цех и крутить закатки, главное сбыт, но он есть - южный берег, а там до сих пор чужие продукты продаются, не крымские и далеко не украинские.

Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
 
NeoXPDate: Среда, 2010/03/31, 22:08:10 | Message # 6
Генерал-майор
Group: Администраторы
Posts: 460
Reputation: 2 []
Status: Offline
А когда-то Нижнегорск славился на весь Союз совсем другими продуктами, это были фрукты. Сам работал на консервном заводе третьем по Украине, катали фрукты и вагонами отправляли на север.
Сегодня садов нет, виноградников нет, "спасибо Мишке меченному", остается зерно да и то за копейки скупают перекупщики. Полностью согласен с Шевченко, только малый бизнес в этом направлении сдвинет с мёртвой точки экономику района, государство этот бой проиграло. Главное чтоб поменьше нашлось паразитов и прихлебателей которые обязательно сбегуться на лакомый кусочек.
 
vovanDate: Четверг, 2010/04/01, 10:14:32 | Message # 7
Генерал-майор
Group: Проверенные
Posts: 277
Reputation: 2 []
Status: Offline
Беда в том, что учитывая нестабильность украинского рынка вцелом, а тем более его сельскохозяйственной части, денег в развитие перерабатывающей инфраструктуры никто не вложит. Тем более сами местные. Они лучше скупят землицы на ЮБК или еще чего ценного. Зная изнутри продажность и непробиваемость фискальных органов (которые кстати государевы все) мало кто рискнет своими кровнозаработанными. А инвестиционной привлекательности наш разваленный район не имеет. А привлекательность эту может обеспечить только государство. И основа этого - стабильность политической и экономической системы. Поэтому выходов как всегда два - или продаться с потрохами или наводить порядок в "своем огороде". Посмотрим, по какому пути пойдет новая власть и будем надеятся на лучшее.
 
ШевченкоDate: Четверг, 2010/04/01, 12:53:44 | Message # 8
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 647
Reputation: 3 []
Status: Offline
Господа какие деньги? Меси тесто на кухне, реж лапшу и на ЮБК отправляй самостоятельно или на овощной рынок желябовский вози, перекупщики найдутся. Гланое с рецептами повозиться и сделать лапшу, которой в мире нет. Можно фестиваль лапши нижнегорья провести и победителю грамоту или медаль дать, так на упаковке и засияет награда. Раскачивайтесь, впереди лето, я на Юбк могу рынки сбыта поискать, всё равно тут живу.

Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
 
ольгаDate: Пятница, 2010/04/02, 22:22:17 | Message # 9
Генералиссимус
Group: Проверенные
Posts: 1348
Reputation: 8 []
Status: Offline
Шевченко, Володя вот никак не хочу тебя обидеть - но идея твоя чистая утопия! ты поищи поищи рынки сбыта на ЮБК а откаты с той лапши мы с тобой накатать всем сможем? во - с этого и начни! я думаю для нижнегорья самое лучшее если бы кто то - все это хозяйство купил бы с потрахами - вот тогда бы и зажили!

гостья
 
ШевченкоDate: Суббота, 2010/04/03, 19:18:33 | Message # 10
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Posts: 647
Reputation: 3 []
Status: Offline
Любой бизнес начинается с малого, а поставщики на ЮБК имеются, они хорошо себя чувствуют на поставках овощей, фруктов и мяса, если прибавятся кондитерские и мучные изделия перекупщики только за будут.

Добавлено (2010/04/03, 19:18:33)
---------------------------------------------
А вот ожидание богатого дяди это утопия и вредно это ждать у моря погоды.


Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
 
Хроники_ХрюкиныDate: Четверг, 2010/09/30, 09:09:46 | Message # 11
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 1
Reputation: 0 []
Status: Offline
Хотим спросить: что за продукция фирмы "Скеля"? Из чего делают свой сок, можно ли давать его детям? Нас обязали в детсад покупать только его, вот и волнуемся. Может кто работает на этом заводе, опишите его. Заранее спасибог
 
LeonDate: Четверг, 2010/09/30, 13:41:59 | Message # 12
Генерал-майор
Group: Модераторы
Posts: 315
Reputation: 5 []
Status: Offline
Отличный натуральный сок без красителей, консервантов, и прочей химии. У нас пьют все - и взрослые, и дети. Работники завода тоже говорят, что все натуральное, им этими соками зарплату выдают. Да Вы сами попробуйте.
Просто у завода с маркетингом плохо, трудно со сбытом продукции. Не выдерживают конкуренцию с разрекламированными импортными соками. Вот, видимо, Вас и заставляют административными мерами закупать отечественную продукцию.
 
ольгаDate: Четверг, 2010/10/21, 22:51:12 | Message # 13
Генералиссимус
Group: Проверенные
Posts: 1348
Reputation: 8 []
Status: Offline
сок нормальный! не забывайте что в советское время на заводе делали детское питание на весь союз - а там все отвечало высшим стандартам

Добавлено (2010/10/21, 22:51:12)
---------------------------------------------
как то ветка заглохла - хотя по моему самое время ведь грядут большие изменения в налоговом кодексе - неужели это местным не интересно?


гостья
 
DemidDate: Четверг, 2011/03/10, 22:47:24 | Message # 14
Рядовой
Group: Пользователи
Posts: 1
Reputation: 0 []
Status: Offline
Дорогая Ольга! Увидел у тебя такие строки "в районе была проверка КРУ или как это теперь называется налоговая милиция вроде бы и поселок ВЫМЕР - ни один магазин даже продуктовый, ни одна палатка на рынке НЕ РАБОТАЛА!!!!!!!!!
что это значило для меня лично? в этой стране ни один из тех кто был закрыт на момент проверки НЕ ПЛАТИТ НАЛОГИ!!!!!!!
а раз это так - то зачем нам такой бизнес и такое предпренимательство?
или как предпрениматели считают что им только давать должны а они в ответ только расходы?"
разреши прокомментирую!
У частных предпринимателей всего два основных налога- это в налоговую и пенсионный фонд. Суммы там не очень большие и по этому укрываться от таких налогов смысла нет! Но вот для предпринимателей есть куча правил ведения бизнеса! Правила эти ставят налоговая, пожарная и санэпедем станция. Правила эти меняются чуть ли не каждый месяц и об этих изменениях народ в основном никак ни извещают! а вот штрафы за эти прогрехи такие, что тебе и не снились!!! Вот небольшой пример. Человек на рынке торгует вещами, а вещи эти как всем и известно в основном из турции и китая. А по новому налоговому законодательству на каждую из этих вещей должна быть официальная накладная! Но где ее взять? А взять ее можно только если вещи были приобретены на одной из немногих УКРАИНСКИХ фабрик! Но на наших фабриках вещи такие, что не ты Оленька, никто другой носить не будет!!!!!!!! Ну и вот проверка с Налоговой как ты говоришь, делает закупку у такого малого предпринимателя и узнает что накладной у него нет. Сразу инспектор решает что все эти вещи контрабанда и арестовывается полностью все на несколько месяцев, а то и на всегда! А бедный предприниматель начинает голодать и лезть в долги, так как денег нет. Но а налоги прекращать платить нельзя, пока не закроешь чп, а это не быстро!!!! И это один маленький пример из тысячи. Вот этого и боятся люди при проверке! А ведь ситуация безысходная! и делается это все для того чтоб снимать огромные деньги с людей и якобы поднимать отечественного производителя, когда надо сначала поднимать производителя, чтоб он мог смело нарабатывать клиентскую базу. Так вот и поступили в России с приходом Путина.
 
ольгаDate: Четверг, 2011/03/24, 22:04:11 | Message # 15
Генералиссимус
Group: Проверенные
Posts: 1348
Reputation: 8 []
Status: Offline
Demid, интересно было узнать маленькие тайны большого бизнеса поселка. Сказать могу следующее - налоги двигатель экономики и платить их надо БЕЗОГОВОРОЧНО и ВСЕМ! в украине очень большой перекос с этим - тут снимают налоги с самого неимущего класса, все остальные от налогов уходят или прикрываются всяческими льготами и корочками, а так как бюджет откуда то наполнять надо то и работает санэпидем и все остальные инспектора....
своего украинского производителя конечно подымать надо а так как вы завозите товар который на самом деле и является конфискатом из Одессы с седьмого километра то вы подымаете на самый верх тех, которые пользуясь своим служебным положением конфискуют товар идущий на украину из турции или китая и продаваемый на 7-м км в одессе, да а раз он изьят безплатно то какие накладные на него могут быть? скажем так если бы вы сами привезли свой товар от производиеля - независимо от страны производителя - у вас бы были на него накладные! если я лечу домой и везу что то в подарок своим родным у меня на все новые вещи есть чек из магазина для таможни - а какже по другому?
когда в канаде были сложные времена как в украине сейчас то правительство обратилось к народу и попросило покупать товары народного потребления только канадские, хотя американские можно купить дешевле! А почему ? а потому что покупая товары украинского производителя мы все тем самым ДАЕМ ЗАНЯТОСТЬ а тем самым РАБОТУ и ЗАРПЛАТУ украинскому рабочему!!!!!!!!!!!!!!!

по поводу того что необходимо поднять собственного производителя я скажу так - ребята украина празднует свое 20-летие уже и ы пока еще по настоящему налоги не платили! максимум что дают богатые страны как канада например для развития малого бизнеса это ОТСРОЧКА уплаты налогов на 3 года! но через 3 года ты их все равно заплатишь по полной программе! даже если ты к этому времени уже закроешь свой бизнес к чертовой матери. так что прятаться не надо от кого прячемся? а то что в украине откаты берут и взятки - во вот это тема! как только решат с этим то и ходить к вам всякие перестанут поверьте мне - им страшно будет в тюрьму сесть лет на 10.

Добавлено (2011/03/24, 22:04:11)
---------------------------------------------
и последнее я еще никогда не видела КАЧЕСТВА в китайских и турецких вещах - китайская ложка у меня на море просто согнулась пополам, мы были в шоке от того ну а в турецких трусах - прошу прощения за подробности у меня правая нога еле пролезла в ту самую дырку а левая могла быть в два раза толще и прошла бы все равно - обмер обеих ног показал что с ними все нормально, а вот трусы и ложку выслали юмористам - пусть народ посмешат таким качеством


гостья
 
Форум нижнегорцев » форум » форум нижнегорцев » Предпринимательство в Нижнегорье (Все, что связано с предпринимательством)
Страница 1 из 11
Поиск: