Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Leon 
Форум нижнегорцев » форум » форум нижнегорцев » РЫБАЛКА (однажды я поймал в-о-о-о-о-о-о-о-о-т такую рыбу!!!)
РЫБАЛКА
АКDate: Вторник, 2010/09/28, 20:43:28 | Message # 1
Полковник
Group: Проверенные
Posts: 342
Reputation: 4 []
Status: Offline
Прочитал сообщения в теме "Нижнегорск - наш любимы поселок" и понял: давно зреет отдельная тема tongue . Вот и создал. Здесь можно писать все, что хочешь о рыбалке. Можно похвастаться уловом biggrin .
Обязуюсь лично что-нибудь здесь написать попозжее cool .
 
NeoXPDate: Среда, 2010/09/29, 19:08:22 | Message # 2
Генерал-майор
Group: Администраторы
Posts: 460
Reputation: 2 []
Status: Offline
А еще лучше показать как это было, жаль фотики не всегда с союой берем. Но можно и телефоном... biggrin
 
ольгаDate: Четверг, 2010/10/07, 18:20:37 | Message # 3
Генералиссимус
Group: Проверенные
Posts: 1348
Reputation: 8 []
Status: Offline
ну и где ваши трофеи?

хотя и моих тоже показать не могу - их просто не было - но раз в жизни и во мне проснулся алчный дух рыбака, в августе этого года взяли меня как Муму на прогулку на катере на Азов - плывем или идем вдоль берега, места дикие - одни бухты и людев нет вообще и вдруг по правому борту тук-тук и пошло как градом! не сразу и поняли что это вообще а когда дошло что это не то что стая это туча рыбы - тут и мне стало плохо от того что никаких сачков и снастей нет а рыба безиться - видать знала что нам нечем ее поймать! на следующий день тем же маршрутом бороздили вдоль берега туда сюда обратно - ничего! и правду люди говорят - женщина на судне - к пустому!


гостья
 
АКDate: Вторник, 2010/10/12, 22:44:53 | Message # 4
Полковник
Group: Проверенные
Posts: 342
Reputation: 4 []
Status: Offline
Обещал - рассказываю cool .
Значится, так. Работал я как-то в советские и послесоветские времена в одном из присивашских хозяйств партейным начальничком, потому у меня был служебный пирожок. Для соврэмэнной молодежи объясняю, что это само едет, москвич типа 412, но с фургоном, будка такая, в которую можно насовать чего-нибудь и везти. Места вокруг рыбные и заезжал я на этом пирожке во всякие из них. Если кому не нравится, что я в личных целях использовал служебную технику, так я скажу, что он прав, негоже так поступать. Но я подвержен рыбацким соблазнам, шо делать, грешен. Но сразу скажу, что двенадцать лет я на нем ездил и сам перебирал до винтика все, что ломалось, а что новое ставилось, то покупалось частенько за свою денюжку.
Но дело не в этом. А в том, как мы застреваем в грязях в поисках приключений
По осени на Сиваше начинает клевать камбала глосса, рыба чрезвычайно вкусная и на ловлю бесхитростная. Размеры попадаются хорошие, со сковородку, но в среднем на 1 кг чтоб улов потянул, штуки четыре глоссика надо поймать, Насадка в основном применяется хамса и ее разновидности, пробовали на песчанку ловить – такая ме-еленькая рыбешка в наших каналах, так на песчанку глосс тоже ловится неплохо. На обычного червя тоже ловится. Но у меня лучше всего на хамсу получалось, одной хамсины хватает на два-три раза. При ловле ножичком ее режешь, а в момент азарта перекусываешь на требуемые кусочки.
Сейчас глоссы стало мало, а раньше ента рыба ловилась часто и густо. Нужно было только дождаться первых осенних холодов, устойчивого умеренного северо-восточного ветра, одеться потеплее, тому как в лодке замерзнешь, как цуцик, прихватить наживку и надежду на удачу. Хотя бывало, что все условия есть, а поймаешь только с десяток глоссиков, а то и того не поймаешь. Но главное в рыбалке ведь не рыба. Главное что? Правильно, удовольствие. Удовольствие от сборов, подготовки снастей, наживки. А потом от трепета первой поклевки, от вытаскиваемой рыбы, причем размер не всегда играет решающую роль – можно с упоением ловить верховодку. Но бывали и случаи, когда глосс клевал по страшной силе, не успеваешь посмотреть, что там у соседа в десяти метрах от тебя делается.
Такой клев и случился.
А перед этим прошел сильный дождь, грязища была – не пролезешь. А под Сивашом эта грязь скользкая и застрявучая, ноги по щиколотку сразу влазют. Но у меня был друг по рыбалке Иосиф, он меня уговорил попробовать проехать на Сиваш, мол, по травке, по травочке, потыхеньку просунемся, как-нибудь, да прорвемся. Мол, ветер-ветерок уже подсушил маленько, да мы же, да как же. В общем, целых пять минут он меня уговаривал и уговорил. Хамсичка наготовлена в холодильничке уже была. Сборы были недолги, покидали мы две одноместных лодки в пирожок, набросали туда снастей, сапогов, лопату, веревки и – вперед! к рыбацкой удаче!
Выехали часа в три дня, потому как глосс ловится к вечеру и на ночь лучше всего. До Любимовки мы дошли по асхвальту, до рыбхоза просунулись лёгко, там гравий снизу раскатан. До двух мостов мы маневрировали по травке, по травочке, мимо агромадных луж. От двух мостов пошли вправо, метрах в ста от берега, дорога еще была проездная, да и не первые мы там ехали, кое-какая колея образовалась, совсем мокрые места внатяжку пролетали. Дорога потихоньку стала к Сивашу приближаться, а дальше уже по самому краечку от воды шла, но там грязь с песочком, так что даже как-то веселее мы поехали. Уже и кое-где стоящие машины с рыбаками стали появляться. Но Иосиф мой напирает, дальше, мол едем, там, на повороте, чуть ли не к устью ГК-22, железно, что глосс клюет, там и ветер к берегу волну гонит, а не вдоль. Давай, давай, ну, просунемся. И доехали мы до того места, где какая-то речушечка-ручеечка протекает, махонькая, но грязи вокруг наворочено, немеряно. Там застрямши стоит «Нива» и тянет ее в нашу сторону импортный джип. Влево через два метра Сиваш, вправо густоболотистотравистая ровная жижа стоит, как утюгом поглаженная, я прошел ножками - там глубиной двадцати сантиметров сметанообразная масса в длину метров сорок и дальше куда-то в материк уходит, в болото, не проехать, не пройти. Пока мы разведывали, джип Ниву вытащил, стоят, от грязи отплевываются. Потом они уехали. Иосиф мой говорит, смотри, а вот твердый бугорок, да и вот кочка, если мы боком станем и туда повернем, то должны пройти. Я вижу, что не пройдем, а он - давай пробовать. Помолился я автомобильному богу и поехал. Чудо случилось: там, где Нива застряла, мы проскочили. Иосиф, говорю, сейчас день был, а ночью как мы выберемся, а? Да ту кочку, на которой я колесом прошел, я и днем второй раз не увижу, а что ж ночью то будет? Но он уже был в состоянии азарта, будущее его не волновало. Да в конце концов, это ведь больше моя проблема, я же водила, всегда можно сказать – а у тебя самого, что - глаза повылазили, не видел, куда едешь!
Ну да ладно, проехали уже. А дальше отличная дорога, твердый песочек, доехали мы куда хотели. Никого больше дальше того гиблого места не было, никто не рискнул. Заплыли. И действительно клев был неплохой, на две удочки я не успевал, а под задницу удочку-дергалку засунул, так она постоянно теребила меня и по борту барабанила, мол, я здесь, на крючке. Клюет глосс во время жора так: вот есть поплавок, а вот его уже нет и не будет - тяни, он там и сидит, а часто и густо, не один, если крючков несколько. Ни подсечки не надо, ни сноровки особой, только и успевай забрасывать и вытаскивать. Два глосса тащишь, они по борту лодки хвостами шлепают. Крючок нужен десятка с длинным цевьем, иначе из пасти не вытащить. Хотя при сноровке все получается.
Часу в десятом стемнело, луны не было, ни черта не видно, и хоть еще и клев был, но пора и честь знать. Тем более, я ловлю, а сам иногда подумываю, а как мы там выберемся через тот участок, он мне страшнее всего показался.
Поехали. Дошли до того места, стал я и свечу фарами, пошел, ногами место выбираю, какая-то доска откуда-то взялась, я ее положил по предполагаемой трассе, опять вспомнил своего автомобильного бога. И поехал! Второе чудо свершилось в тот день, дороги я практически не чувствовал, но эти несчастные пятнадцать метров преодолел, не застрявши.
А дальше все было делом техники, остальной путь прошли, как и днем. К одиннадцати часам уже дома я чай пил. Глосса взвесил – тридцать пять кг оказалось.
На следующий день сыро было, дождик накрапывал, потом перестал. А в обед Иосиф заявился, довольный, как слон, он успел в Азовское съездить и выгодно продать глосса, дело было где-то в девяносто пятом году, денег живых тогда по пару месяцев в руках держать не приходилось, а тут у него такая выручка сразу. Ясный перец, что он мне предложил опять ехать, пока жор идет. Я для порядку высказал сомнение относительно того гиблого места, но он деловито так, мол, на месте разберемся, да и ты вон какой мастер-водитель, джипы застряют, а ты проедешь везде, да с твоим опытом, да мы, да ты! Кто после таких слов не поедет? Особенно, если и самому хочется.
Сборы были недолги, в три часа дня мы уже выехали туда же. Сразу по приближении к Сивашу увидели, что техники там стало раз в десять больше: слухи о хорошем клеве под Сивашами моментом разлетаются. Но все стоят ДÓ ТОГО места, а перед ним, местом гиблым этим, так с десяток машин на ста метрах расположилось, никто не решился ТУДА проехать, потому что видно, что токо дурак туда сунется, там же - ну коню понятно, проехать невозможно. Даже у одного кадра с нашей деревни самодельный тракторец с прицечиком, так и он дальше не поехал.
К слову сказать, тут клев пока был слабенький, ветер дул вдоль Сиваша. Ну не то, одним словом. Народ делился впечатлениями о слабой рыбалке, кучковался на берегу, булькал стаканами.
И не советовали нам ехать дальше, тому как дальше бяка-бука.
Но мы же ВЧЕРА проехали!!! У нас же накопился офигенный опыт! И мы поехали. Опять долго примерялись, ра-а-азогнались и, - Париж-Дакар отдыхает – мы проехали! Остановились с той стороны, рекогносцировали местность, чтобы ночью выезжать уже по известным ориентирам и на зависть всем оставшимся двинули в рыбные места.
А дальше просто скучно писать. Доехали до того места. Надо сказать, что уже не только одни мы умные там оказались. Уже стоял трахтор типу Беларусь с агромадным прицепом ПТС-45, как солому от комбайнов возят, стояли еще какие-то две техники, я внимания на них сильно не обратил. Переехали, значит, переехали, пущай ловют. Доехали и мы, куда хотели, заплыли недалеко от берега, тому как ветер крепчал и волна шла приличная, вода была мутная. То, шо надо. Опять был клев офигенный, опять наловил столько же глосса, опять по полной темноте выплыли на берег. Стали собираться и ехать назад. Я же сказал, все скучно и прозаично было.
Скука кончилась сразу, как мы доехали до гиблого места. Офигеть!!! Как я говорил, там был узенький проезд, подмытый ручеёчечком, что-то типа зыбучих песков. И в этом самом месте в полной темнотище стоит по заднюю ось угрузши, нос к небу задравши трахтор типу Беларусь с агромадным прицепом наперекосяки. А перед ним стоит застрямши самодельный тракторец умельца из нашей деревни, правда без прицепчика. Все и всё по уши в грязи. Дружеская беседа с обладателями сих почивших в багне технических чудес прояснила картину: типу Беларусь забуксовал на гиблом месте, стал елозить взад-вперед, его засосало по уши в грязевую зыбучесть подлого подпесочного ручейка, он и не выехал. Тракторист-хозяин Беларуся пошел за подмогой к самодельному тракторцу, тот не отказал, стал его тянуть. В результате типу Беларусь порвал шо то там в коробке, а самодельный тракторец разорвал сцепление. И теперича им здесь куковать и ночевать.
Мобильников не было. Их еще только придумывали узкоглазые хитрые япошки. Но чё-то они там на островах тянули с прыдумыванием, а из-за этого наши мужики, как видим, дюже страдали.
Наметилась перспектива. Вот какая: стоять нам здесь, не перестоять, спать сидя в сапогах и ждать утра, дабы по светлому увидеть, в какое дерьмо мы вляпались. Все упало, и настроение тоже.
Но мысль же ведь бьется в голове. И пошел я по густоболотистотравистой ровной жиже сметанообразной массы. На ногах же сапоги обуты-одеты. Походил. Вот сантиметров двадцать сметана, а дальше как бы плотное дно и такой фигни до выезда по дуге мимо застявших чудес тракторопрома около сорока метров. Было бы два моста и был бы я Хаммером, да запросто бы, да как два пальца… Но, увы, я был простой бывшесоветский пирожок. Для меня это нереально.
Шо делать? А ведь все равно здесь торчать при любых раскладах, была-не была, поеду. Йосиф молчит, сопит, а чё тут говорить, и коню все понятно. Отъехал я метров пятьдесят назад, наметил маршрут по плотному песочку, переходящему в сметану и рванул со всей возможной скоростью на второй передаче. Я и сейчас думаю, что если бы отъехал еще метров на сто-сто пятьдесят назад для еще большего разгону, то смог бы проутюжить эту грязь. Но струсил маленько на высоких скоростях в грязюке экспериментировать. И не проехал…
Вот где-то метров семь-восемь осталось до спасительной твердыни и я остановился. Дальше никак. Чудес не бывает. Собственно, это и ожидалось. Не Хаммер я.
Вышел, походил по сметане. Да-а… Сидеть, не пересидеть. Вариантов ноль.
Отошедши от горького понимания действительности, осмотрелись. Привязали веревку буксировочную на всякий случай. И пошли к трахтору типу Беларусь с агромадным прицепом, там внутри прицепа на соломе мужики в темноте сидели. Мужики, а, мужики? Не подсобите пердячим паром вытащить маленькую машинку? Да пошел ты, ответили мужики, мы уже в тапочках и ночевать собрались. Из Михайловки они, оказывается были, у них безнадега полная. Мужики, а, мужики – бесполезно. Пошли мы по берегу, то там то здесь кое-кто бродит из числа застрявших. Сиротел тут же прицепчик самодельного тракторца, торчащего ТАМ в грязи, рядом несколько человек маячило в темноте. Короче, с горем пополам нашли мы троих-четверых наших местных землячков, пошли опять к угрюмым михайловским мужикам. Мужики, а, мужики, ну подсобите, мы из деревни кого-нибудь пришлем в помощь. Посопели, поворчали, но вылезли. И оказалось всего толкающих и тащущих около восьми человек. Я за руль, движок, врубил передачу и - внатяжечку. Мужики – кто за веревку, кто сзади потолкали-потащили, - и за пару минут выволокли гордого мустанга на твердую почву. Еще бы, таким кодлом! Гуртом, оно и батьку легко бить. Правда, где-то там в грязи, за какую-то кочку я выхлопной зацепился и рассоединилась она возле резонатора. Звук был серьезный где-то под днищем, но это мелочь.
Дальше – проза. У меня была походная лопата на всякий случай, я ее оставил там мужикам, потому что он самый всякий случай и настал (больше лопаты я, конечно, не видел).
И все. Радостно и мощно рокоча, мы доехали до родного села. Время к двенадцати ночи. В деревне хоть глаз выколи. Иллюзии, что кто-то туда поедет на выручку, растаяли.
Но мы все-таки поехали к еще одному умельцу-самодельцу, вот точно не помню, кажись, Валик его звали, от имени Валентин, значит, переделавшему в какую-то симбиозную автотракторотехнику трактор с кузовком впереди (ДВШонок назывался его прародитель). В майке и трусах, поднятый среди ночи, он завел свое чудо инженерной мысли и поехал в сивашскую темень (среди тамошних застряльцев из экипажа самодельного трахторца был его двоюродный братан, это перевесило). Мы поехали спать, страшно счастливые, что выбрались живыми.
Валик туда доехал, но Беларусь с его прицепом даже не взялся и пробовать вытаскивать. А вот другой самодельный тракторец он вытащил. И дотащил его самого и прицепчик с мужиками домой. Там и братан его был.
Сам я не видел, но рассказывали, что этот тракторопоезд выглядел очень даже импозантно. Особенно, если учесть, что до таких мелочей, как свет, фары и прочее руки у умельца-самодельца не дошли. biggrin


Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается.
 
Ryba4okDate: Среда, 2010/10/13, 11:02:08 | Message # 5
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 58
Reputation: 0 []
Status: Offline
Шедеврально!
Нагрузило позитивом с утра. Теперь можно и за работу, туды её в качель...
 
NeoXPDate: Среда, 2010/10/13, 19:58:57 | Message # 6
Генерал-майор
Group: Администраторы
Posts: 460
Reputation: 2 []
Status: Offline
Присоединяюсь, супер позитив.... а вот к нашей теме и иллюстрации!!!


 
Ryba4okDate: Четверг, 2010/10/14, 10:09:30 | Message # 7
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 58
Reputation: 0 []
Status: Offline
Хорошо... Вполне узнаваемые места.
А вот такой вопрос знатокам: говорят, что в канале, что на первой фотке раков полно. Или шутка?
 
NeoXPDate: Четверг, 2010/10/14, 19:05:51 | Message # 8
Генерал-майор
Group: Администраторы
Posts: 460
Reputation: 2 []
Status: Offline
НА счёт полно я очень сомневаюсь, но как-то давно одного зацепил на червя, вернее он сам клёщней зажал крючок. biggrin
 
АКDate: Четверг, 2010/10/14, 22:22:15 | Message # 9
Полковник
Group: Проверенные
Posts: 342
Reputation: 4 []
Status: Offline
А чё я не вижу канал с раками и фотки? А где?
Раков я тоже ловил. Такая же примерно история
 
NeoXPDate: Суббота, 2010/10/16, 00:39:58 | Message # 10
Генерал-майор
Group: Администраторы
Posts: 460
Reputation: 2 []
Status: Offline
АК
Канал этот на первой фотке, полненький, перед впадением в него обводного с 1-го ставка есть железный мостик...вот там я и подцепил красавца. Жаль фотика тогда не было. biggrin
Зато есть вот такая, хоть и не крупнаяя...


Post edited by NeoXP - Суббота, 2010/10/16, 00:48:21
 
АКDate: Суббота, 2010/10/16, 18:48:06 | Message # 11
Полковник
Group: Проверенные
Posts: 342
Reputation: 4 []
Status: Offline
Все, увидел, посмотрел фото.
Захотелось на рыбалку. cool


Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается.
 
NeoXPDate: Понедельник, 2010/10/18, 19:51:00 | Message # 12
Генерал-майор
Group: Администраторы
Posts: 460
Reputation: 2 []
Status: Offline
biggrin Даёшь сезон рыбалки 2010-2011 гг.!!!
 
nizhnegorskDate: Понедельник, 2010/10/18, 21:54:48 | Message # 13
Admin
Group: Администраторы
Posts: 714
Reputation: 0 []
Status: Offline
эх, смотришь на фотки, и дух замирает, вот где душа отдыхает, на берегу реки, на свежем воздухе, с утреца...

люди научились летать, научились плавать, осталось только научиться жить .. по человечески...
 
Ryba4okDate: Вторник, 2010/10/19, 11:17:49 | Message # 14
Подполковник
Group: Пользователи
Posts: 58
Reputation: 0 []
Status: Offline
Quote (NeoXP)
Даёшь сезон рыбалки 2010-2011 гг.!!!

УРА!!! Сегодня в Сергиевом Посаде местные пруды покрыты корочкой льда! tongue
 
ольгаDate: Вторник, 2010/10/19, 21:05:32 | Message # 15
Генералиссимус
Group: Проверенные
Posts: 1348
Reputation: 8 []
Status: Offline
да АК класс! прочитано с полным удовольствием!

гостья
 
Форум нижнегорцев » форум » форум нижнегорцев » РЫБАЛКА (однажды я поймал в-о-о-о-о-о-о-о-о-т такую рыбу!!!)
Страница 1 из 3123»
Поиск: