Главная » Статьи » Статьи

В логове "бандерлогов"
"Пьемонт" с бандеровским лицом
Крымчане презрительно называют Львов "задворками Европы". Самим львовянам нравится думать, что они живут в украинском Пьемонте. А российские СМИ чаще всего именуют Львов "очагом национализма".
В этот город можно вмиг влюбиться за его энергетику, "культурный слой" и "кавьярни", но тут же он может оттолкнуть своей "обратной стороной": рогулями (так называют деревенских жителей), пресловутыми бандеровцами и демонстративной русофобией.
Мои украинофильствующие друзья с московской пропиской настаивают на том, что в российских СМИ, особенно на телевидении, против Украины ведётся настоящая информационная война. Дескать, неужели во Львове больше снимать нечего, кроме "Кри№вки", улицы Лермонтова, ныне - Джохара Дудаева, и несчастного Русского культурного центра, в окна которого молодые украинские националисты регулярно кидают бутылки с зажигательной смесью?
Можно. Однако эти картинки запоминаются больше. Потому что они правдивые.
Посещение "Кри№вки" оставило неизгладимые впечатления. Этот ресторан, стилизованный под бандеровский схрон (по-украински - "кри№вка"), расположен в самом центре Львова, напротив городской ратуши. Снаружи никакой вывески нет - обычный подъезд. Иду длинным тёмным коридором, упираюсь в большую деревянную дверь. Стучу. Вооружённый охранник пропускает внутрь лишь после того, как я называю пароль - "Слава Укра№нi!" (спасибо, друзья предупредили).
В ответ слышу громогласное "Героям слава!". Охранник оглядывает меня, протягивает стопку тридцатиградусной настойки. "Пий, щоб я бачив, що ти не комунiстка, не жидовка та не москалька", - говорит он в ответ на мой удивлённый взгляд. Это своего рода фэйс-контроль, иначе не пройти. Приходится пить.
Ресторан почти полон. Сажусь за единственный свободный столик, осматриваюсь. Стены увешаны плакатами с изображениями Бандеры, Шухевича, прочих оуновских предводителей, старыми фотографиями тех времён. На полках разложены автоматы, наганы, с потолка свисают пулемётные ленты. Официанты - в униформе не то немецкой, не то украинских повстанцев.
Особая тема - меню. Помидоры "Колонiзоване Закарпаття", гречневая каша "Буднi вермахту", мясо "Вечеря лiсового гауляйтера", рыбные блюда "Москалики п'янi карасевиднi", "Усмiх "Нахтiгалю" и ещё много чего в таком же духе (кстати, меню можно купить в качестве сувенира). Но мне, кроме чашки кофе, здесь ничего в горло не полезло, так что ушла я очень быстро.
Кто-то, возможно, не увидит ничего криминального в существовании подобного заведения. Мне же подумалось, что вряд ли в Москве открыли бы ресторан "Архипелаг Гулаг", а в Берлине - "Бункер Гитлера". Тем более сложно представить, чтобы они пользовались популярностью у местных жителей. Однако предприимчивые львовяне нашли способ заработать на русофобии земляков.
В Галиции вообще агрессивно настроены по отношению ко всему советскому и русскому.
"В статье "Воображаемый разговор с президентом Ющенко" я дал полный перечень вандализма в отношении Русского мира на Украине с 1992 года и по сей день, - рассказывает создатель первого на постсоветском пространстве Русского общества им. Пушкина Сергей Сокуров. - Небольшой гипсовый бюстик Пушкина на фасаде Русского культурного центра постоянно разбивают. И будут разбивать. Для меня как человека, который считает Пушкина воплощением всей разноликой России, это - главный акт вандализма. Все акты вандализма обращены против Русского мира, против материальных вещей, представляющих русскую культуру. И месяца не проходит, чтобы во Львове что-то не случилось - от мелкого "Москали, геть додому!" до разрушения памятников".

Источник: http://газета Крымская правда
Категория: Статьи | Добавил: ольга (2008/04/14)
Просмотров: 679 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
я работаю с ребятами из Львова,Закарпатья,ничего национального ,хотя я из Крыма ,а мой друг из России из г.Омска.Лично из беседы:их тоже можно понять ,все даже не объяснить ,я очень много разговаривал и особенно со стариками которые хорошо помнят военное время,есть дествительно много доказательств,того времени.Народ который был долгое время под польско-литовцами,потом под коммунистами и немцами,потом сново под коммунистами,сейчас обрел свободу и независимость.А тот бар ,так это просто их прикол,относитесь к этому с чувством юмора,тем более что сразу чарку наливают.Добри люди,щирі українці,завжди жили у доброму таборі і мали добри стосунки до кожного,тільки зараз видбуваеться щось зле,а як ми співали пісні і українськи і російскі так і зараз,тільки мало хто про це говорить з обоіх сторін,тому що е таки погани статьї ,які діскрімініруют усіх

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]