День победы.
|
|
Шевченко | Date: Вторник, 15-Май-2007, 14:19:56 | Message # 16 |
Генерал-лейтенант
Group: Проверенные
Status: Оффлайн
| Siberia, родственники не причём, нельзя весь род осуждать за дела одного. Есть же пословица: "в семье не без урода". Остальные члены семьи Антоненко достойные люди. Я знал его жену, милейший человек. Да и иван миронович, достоин сожаления: война оставила неразорвавшиеся мины не только в земле, но и психике ветеранов, умение убивать приобретается навечно. Если человек перешёл эту грань, он снова превратился в животное, а братья наши меньшие хотят только ласки от нас, чтоб снова в человека превратится. Стоит ли ненавидеть волка, за то что он зайчат кушает? Нет, у волка нет выбора, он не может варить манную кашу, а мы люди умеем, у нас есть выбор и кто-то из нас способен сохранить лицо человеческое, а кто-то сваливается обратно к истокам: когда все друг дружку ели. Наши отцы и деды прошли испытание нечеловеческой природы, все вынужденны были убивать друг друга. Пять военных лет у людей небыло выбора, чтобы выжить нужно было убивать, как у животных. Но приобретённые условные рефлексы остались и при случае возбуждения психики до определённого предела они срабатывают, человек не властен над собой, он теряет выбор, рассудок и действует как зверь.
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
|
|
| |
Leon | Date: Вторник, 15-Май-2007, 21:00:03 | Message # 17 |
Генерал-майор
Group: Модераторы
| Siberia, я не знаю твоих родственников.
|
|
| |
Siberia | Date: Среда, 16-Май-2007, 12:07:12 | Message # 18 |
Майор
| да я Антоненко не знаю, поэтому речь идет не о его родственниках. всех огульно я не осуждаю Добавлено (2007/05/16, 12:07:12) --------------------------------------------- да и не о войне речь, во время войны вообще свои законы. тогда все равно люди оставались людьми, а вот в мирное время многие ведут себя как нелюди
|
|
| |
djamilia | Date: Четверг, 17-Май-2007, 04:45:19 | Message # 19 |
Подполковник
Group: Пользователи
| Кураедова и я помню. Он с моим отцом дружил, часто у нас бывал. Они вместе и пьянствовали одно время. Такой добряк и повеса был. Но мне отец говорил, что он мать свою избивал, Антоненко не стал этого терпеть. Что да как уже суд решил, народ судит по-своему.
"Я хороший слушатель" Бог
|
|
| |
ольга | Date: Пятница, 18-Май-2007, 20:46:22 | Message # 20 |
Генералиссимус
| сложно разбираться в том что там произошло - но сколько людей прошло через войну и афган и ведь не каждый стал убийце - я с тобой Шевченко не согласна в том что Quote | умение убивать приобретается навечно. | -человек не рожден изначально для этого хотя естественный отбор в человеческом обществе работает на все 100%Добавлено (2007/05/18, 20:46:22) --------------------------------------------- и еще добавка - человек то и отличается от животного чувством сострадания и прощения ( не путать со всепрощением)
гостья
|
|
| |
Шевченко | Date: Пятница, 18-Май-2007, 22:35:24 | Message # 21 |
Генерал-лейтенант
| Ольга, ты думаешь, что если человек убил другого, то он сможет это забыть? Если он это забудет, то это уже не человек. А если не забудет, то будет знать как это делается. Что-то на Сашку не похоже, что бы он избивал свою мать.
|
|
| |
ольга | Date: Суббота, 19-Май-2007, 18:25:20 | Message # 22 |
Генералиссимус
| Шевченко, абсолютно с тобой согласна сегодня! У нас есть знакомые прошедшие афган и им и сегодня сниться весь этот ужас - да они профессионалы и знают как убивать - это не забывается но не все из них применяют навыки приобретенные на войне в мирной жизни хотя могу подтвердить что инстинкт самосохранения может сработать быстрее чем ты об этом даже подумаешь и человек обученный убивать может это сделать в экстремальной ситуации защищая себя
гостья
|
|
| |
djamilia | Date: Вторник, 22-Май-2007, 04:58:05 | Message # 23 |
Подполковник
Group: Пользователи
| Quote (Шевченко) | Что-то на Сашку не похоже, что бы он избивал свою мать. | Нет дыма без огня. Если бы он был такой тихоня, не произошло того, что произошло. Кто сейчас уже разберет? Каждый судит по-своему. В аглкоголизме или ногами вперед или перерождаешься второй раз, третьего не дано... И только чудом мой отец бросил пить, когда уже было пора выносить ногами вперед. Уже пошел 7 год, но потерянного здоровья и семьи не вернуть...
"Я хороший слушатель" Бог
|
|
| |
Шевченко | Date: Вторник, 22-Май-2007, 13:35:56 | Message # 24 |
Генерал-лейтенант
| Об этом можно узнать, только поговорив с ней
|
|
| |
ольга | Date: Пятница, 25-Май-2007, 16:05:00 | Message # 25 |
Генералиссимус
| я сомневаюсь что женщина что-то скажет ведь Сашка ее сын и мать будет все терпеть и прятать от людей что бы сын ей не делал - стыд - есть у нас такое чувство Подумайте дети и не обижайте своих матерей вы часть их тела и души и матерям иногда горько смотреть на то что они под сердцем выносили
гостья
|
|
| |